Военная прокуратура сообщила о росте насилия со стороны командиров в армии

В Главной военной прокуратуре 22 ноября заявили, что с начала года в России выросло количество насильственных преступлений среди военнослужащих

Заместитель главного военного прокурора Сергей Скребец во время выступления в Совете Федерации сообщил о росте числа таких преступлений со стороны командиров в отношении подчиненных: с начала 2019 года от них пострадали 100 военнослужащих.

Он отметил, что в целом уровень преступности в войсках стабилизировался, при этом стало больше преступлений, связанных с применением насилия и посягательством на военное имущество и бюджетные деньги.

«Воинские насильственные преступления зачастую обусловлены невыполнением младшими и старшими командирами базовых требований общевоинских уставов, — уточнил Скребец. — Практика показывает, что поддержание управляемости подразделений на кулаках со стороны этой категории командиров еще не изжито».

Зампрокурора подытожил, что на самом деле одна из основных причин насилия — отсутствие навыков работы с подчиненными, которое стало следствием недостатка профподготовки курсантов военных училищ, сообщил «Интерфакс».

Юга.ру неоднократно рассказывали о случаях, когда в военчастях умирали российские солдаты. Это происходило в Воронежской области, на Дону, на Кубани, в Южной Осетии.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале