В Краснодаре троллейбусы № 9 и 13 заменят на автобусы, а автобусы № 14 — на троллейбусы

Краснодарский край

В Краснодаре с середины июня изменят подвижной состав маршрутов муниципального транспорта № 9, 14 и 31, но льготные проездные на них продолжат действовать

В июне на троллейбусных маршрутах № 9 «Автовокзал "Южный" — Бальнеолечебница» и № 31 «Железнодорожный вокзал Краснодар-1 — улица Домбайская» троллейбусы заменят на низкопольные автобусы с кондиционерами, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

На автобусном маршруте № 14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница» автобусы заменят на троллейбусы. При этом по Комсомольскому микрорайону движение от улицы Тюляева организуют по Сормовской.

После замены подвижного состава на этих трех маршрутах льготные проездные останутся действительными на троллейбус — в автобусе, автобусные — в троллейбусе.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что льготные проездные на троллейбус будут действительны на автобусных маршрутах МУП «КТТУ» до конца июня. Это касается только трех маршрутов.

Как сообщали Юга.ру, 23 мая в Краснодаре приняли решение выделить 123 млн рублей на покупку 10-12 электробусов. Новые машины планируют пустить вместо троллейбусов по маршрутам, проходящим по улице Красной от Северной до Офицерской. Будущую схему движения маршрутов уже составили. До покупки электробусов по Красной будут временно ходить низкопольные автобусы с кондиционерами.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что 1 июня планируют закрыть троллейбусную линию на Красной из-за ее реконструкции. Жители Восточно-Кругликовского микрорайона записали видеообращение, в котором попросили губернатора Кубани Вениамина Кондратьева не убирать троллейбус, идущий к ним в микрорайон.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале