Общественники пожаловались в прокуратуру на незаконную свалку в Анапе. Ранее там перекрыли дорогу

Краснодарский край

Представители «Общероссийского народного фронта» 22 марта заявили, что в районе поселка Верхнее Джемете и хутора Красного под Анапой появилась незаконная свалка

Местные жители 25 февраля обратились в администрацию Анапы и заявили, что между хутором Красным и поселком Верхнее Джемете собственник земельного участка перегородил сеткой и засыпал землей единственную дорогу. Они рассказали, что по этой дороге возят детей в детсад и ездят в магазины. Кроме того, этот путь ведет на кладбище хутора Красного.

По данным пресс-службы краснодарского отделения ОНФ, собственник участка, имеющего сельскохозяйственное назначение, устроил на нем свалку отходов. Грузовики привозят мусор, высыпают его в котлованы и засыпают землей. Отмечается, что вещества от разложения отходов могут попасть в сточные воды, поскольку от свалки до них 750 метров.

Представители ОНФ направили обращение в прокуратуру и министерство природных ресурсов Краснодарского края. Общественники попросили провести проверку и принять меры.

В ОНФ напомнили, что в 2010 году после межевания земельные участки под дорогой в поселке Верхнее Джемете и хуторе Красном оказались в частной собственности. В 2015 году один из собственников перекрыл проезд железобетонными конструкциями. Тогда после обращения жителей в администрацию города проезд открыли в течение одного дня.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2019 года в связи с перекрытием дороги между хутором и поселком в администрации Анапы начали разбирательство.

11 марта мэрия пояснила, что по генплану города дорога между Красным и Верхним Джемете отображена как территория главных улиц. При разделе земли собственники не учли ее наличие, однако у жителей было право ограниченного пользования участками, где она проходит. Собственник установил конструкции на вновь созданном участке, на который не распространяется право ограниченного пользования.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале