СК не стал возбуждать дело против краснодарского судьи, сбившего девушку

Краснодарский край

В Следственном комитете РФ 12 февраля сообщили, что судью Арсена Крикорова, который сбил спортсменку Викторию Звереву в Краснодаре, не стали привлекать к уголовной ответственности

Экспертиза показала, что пострадавшая получила травмы средней тяжести. Каких-либо других повреждений у девушки не выявили.

В пресс-службе следкома России пояснили, что по закону водителя могут привлечь к уголовной ответственности, если по его вине в ДТП человек получил тяжкий вред здоровью или погиб. В связи с этим СК отказал в возбуждении уголовного дела.

При этом военные следователи направили в прокуратуру края копии материалов о нарушении судьей правил дорожного движения. В прокуратуре должны решить вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Сейчас законность отказа в возбуждении уголовного дела проверяют в Главном военном следственном управлении.

Как сообщали Юга.ру, в декабре военный судья Крикоров сбил 18-летнюю девушку на углу улиц Тургенева и Стахановской. Выяснилось, что сотрудники ДПС работали на месте аварии, но не внесли ДТП в базу данных. Пострадавшая сообщила, что судья скрылся с места происшествия, оставив визитку ее матери.

Мать девушки рассказала, что сначала Крикоров предложил компенсировать нанесенный вред, но после перестал выходить на связь — до того момента, как видео с ДТП попало в сеть.

Крикоров подал в отставку через несколько дней после того, как видео с аварией появилось в сети. Высшая квалификационная коллегия судей РФ в феврале одобрила его отставку.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале