Чеченский министр отрицает информацию об изгнании семей напавших на полицейских подростков — ТАСС

Чечня

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров 5 сентября заявил, что информация об изгнании из республики родственников убитых подростков не соответствует действительности

«Это фейковая информация со ссылкой на жителей с вымышленными именами. Никакого давления со стороны правоохранителей в отношении родителей погибших террористов нет. Они живут там, где жили», — рассказал ТАСС Умаров.

По данным издания, МВД Чечни отрицает информацию о массовых задержаниях подростков. В пресс-службе ведомства сообщили, что после недавних событий в Шалинском районе полиция республики отрабатывала круг общения участников событий. После этого правоохранители провели профилактическую беседу с подростками в регионе в присутствии их родителей.

Как писали Юга.ру, 20 августа пятеро неизвестных напали и ранили несколько силовиков в Грозном, Шалинском районе и селе Мескер-Юрт. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Жители Шалинского района 28 августа рассказали, что после нападений на полицейских начались массовые задержания подростков. Также 5 сентября жители сообщили о том, что из республики изгнали семьи убитых подростков. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале