Чеченский министр отрицает информацию об изгнании семей напавших на полицейских подростков — ТАСС

Чечня

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров 5 сентября заявил, что информация об изгнании из республики родственников убитых подростков не соответствует действительности

«Это фейковая информация со ссылкой на жителей с вымышленными именами. Никакого давления со стороны правоохранителей в отношении родителей погибших террористов нет. Они живут там, где жили», — рассказал ТАСС Умаров.

По данным издания, МВД Чечни отрицает информацию о массовых задержаниях подростков. В пресс-службе ведомства сообщили, что после недавних событий в Шалинском районе полиция республики отрабатывала круг общения участников событий. После этого правоохранители провели профилактическую беседу с подростками в регионе в присутствии их родителей.

Как писали Юга.ру, 20 августа пятеро неизвестных напали и ранили несколько силовиков в Грозном, Шалинском районе и селе Мескер-Юрт. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Жители Шалинского района 28 августа рассказали, что после нападений на полицейских начались массовые задержания подростков. Также 5 сентября жители сообщили о том, что из республики изгнали семьи убитых подростков. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале