Из Чечни изгнали родственников напавших на полицейских подростков — «Кавказский узел»

Чечня

Местные жители Шалинского района рассказали, что из Чечни изгнали семьи подростков, которые 20 августа совершили нападения на полицейских

Жители Шали рассказали «Кавказскому узлу» о том, что семьи убитых подростков покинули свои дома в конце августа под давлением силовиков. По их словам, власти республики планировали 29 августа провести собрание для публичного осуждения и выдворения из Чечни семей напавших на силовиков подростков. Позже сход отменили, чтобы не придавать делу широкую огласку. 

Эту информацию подтверждает Аслан, представитель одной из неправительственных общественных организаций. Он рассказал, что семьи убитых подростков действительно изгнали из республики.

«Все, что связано с этим случаем, табуировано. Сход планировался, но информация разошлась в интернете, именно из-за этого его не стали проводить», — пояснил Аслан.

Жители Шали отметили, что участники нападений были из благополучных семей сотрудников администрации, учителей и медиков.

По данным издания, это не первый случай, когда власти Чечни вынудили покинуть свои дома родственников людей, причисленных к боевикам и участников подполья. За последние два года было еще пять таких инцидентов. 

Как сообщали Юга.ру, 20 августа пятеро неизвестных совершили нападения на полицейских в ГрозномШалинском районе и селе Мескер-Юрт. Самому младшему было 11 лет.

Несколько полицейских получили травмы. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Жители Чечни 28 августа рассказали, что после нападений на полицейских начались массовые задержания подростков.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале