Гендиректор «Магнита» рассказала, где будет находиться штаб-квартира компании

Краснодарский край
  • Ольга Наумова © Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru
    Ольга Наумова © Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

Гендиректор ретейлера «Магнит» Ольга Наумова 16 августа обсудила с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым перспективы развития производственных площадок

Руководитель ретейлера сказала, что Краснодарский край — это ключевой регион для компании.

«Штаб-квартира "Магнита" находится в крае, и никаких радикальных изменений мы не предполагаем. Это стратегически важный для нас регион, именно здесь мы тестируем технологии, пилотируем проекты, запускаем новые форматы магазинов», — подчеркнула она.

Кондратьев выразил уверенность, что с приходом нового гендиректора дружеские отношения между властями региона и компанией «Тандер» только укрепятся.

«Для нас очень важно, что штаб-квартира компании останется в Краснодаре», — написал губернатор в своем твиттере.

На встрече с Ольгой Наумовой глава Кубани отметил важность того, чтобы «Магнит» оставался не только одним из крупнейших налогоплательщиков в крае, но и социально ориентированной компанией.

В пресс-службе «Магнита» порталу Юга.ру сообщили, что в прошлом году компания заплатила в бюджет региона порядка 8 млрд рублей налогов. 

Ольга Наумова рассказала о планах открыть в индустриальном парке кондитерский цех и комбинат хлебопродуктов, благодаря чему до конца года появится 800 рабочих мест. Кроме того, компания собирается сохранить сотрудничество с шестью кубанскими вузами. Стажировку и производственную практику в «Магните» прошли 200 студентов, часть из них трудоустроилась.

Гендиректор компании заверила, что «Магнит» продолжит сотрудничать с местными поставщиками, доля которых в общем ассортименте превышает 30%, и продавать товары из Краснодарского края за пределами региона. В прошлом году объем продаж кубанских продуктов в других субъектах РФ составил 22 млрд рублей, в этом году такие показатели были достигнуты за первые шесть месяцев, передает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали Юга.ру, 16 февраля основатель и совладелец «Магнита» Сергей Галицкий продал свои акции и ушел из совета директоров компании.

В мае Ольга Наумова, которая ранее была гендиректором «Пятерочки», была назначена исполнительным директором «Магнита», а в июне она заняла пост гендиректора ретейлера.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края