Посещаемость матчей ФК «Краснодар» на новом стадионе выросла на 220%

Краснодарский край

Компания Havas Sports & Entertainment провела исследование и выяснила, как изменилась посещаемость стадионов клубов Российской футбольной премьер-лиги после введения новых арен

По даным исследования, средняя посещаемость «Краснодара» после открытия нового стадиона увеличилась на 220% (с 9 тыс. 423 до 20 тыс. 752 человек). После переезда «Спартака» на стадион «Открытие Арена» посещаемость вырослана 90% (с 14 тыс. 690 до 27 тыс. 884 человек), у ЦСКА возросла на 35% (с 9 тыс. 526 до 12 тыс. 911).

Вместимость арены «быков» уменьшилась на 1%, а у ЦСКА и «Спартака» увеличилась на 62% и 63% соответственно, передает RT.

Заполняемость трибун горожан выросла на 126%, красно-белых — на 21%, а у ЦСКА снизилась на 8%.

В исследовании отмечается, что помимо инфраструктуры на посещаемость матчей влияет успешное выступление клуба, билетная программа и транспортная доступность арены.

Как сообщали Юга.ру, арена черно-зеленых участвовала в конкурсе «Лучший стадион мира — 2016». Жюри назвало краснодарский стадион самым красивым и присудило ему третье место, а интернет-пользователи отдали арене второе место.

Фоторепортаж с экскурсии по новому стадиону «быков» можно посмотреть здесь, с игры сборных России и Коста-Рики, которая открыла арену, — здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале