Пострадавших на Эльбрусе туристов удалось спасти на вторые сутки

Кабардино-Балкария

Альпинисты из Швейцарии и Сергиева Посада с травмами ног эвакуированы вертолетом с Эльбруса

Альпинисты из Швейцарии и Сергиева Посада, попавшие под лавину 18 мая, с травмами ног эвакуированы вертолетом с Эльбруса. Спасательную операцию удалось завершить только утром 20 мая, сообщили в пресс-службе МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщали ЮГА.ру, два участника группы из пяти человек попали под лавину в районе горы Гумачи на высоте 4 тыс. метров.

Поискам их помешали погодные условия. В тот же вечер троих спасателей с теплыми вещами и питанием удалось доставить вертолетом на высоту около 3000 метров, еще 16 спасателей вышли к пострадавшим пешком. Из-за глубокого свежего снега и высокой лавиноопасности спасатели не смогли пробиться к пострадавшим, и вечером 19 мая работы были приостановлены.

"К 7:00 20 мая поисково-спасательные работы на горе Гумачи завершены. Пострадавшие туристы были спущены на вертолете в поселок Терскол, где их передали скорой медецинской помощи, Эльбрусского района", – говорится в сообщении МЧС.

По информации "Интерфакса", пострадавшие – гражданин Швейцарии 1972 года рождения (у него травмировано бедро) и житель Сергиева Посада Московской области 1986 года рождения (он получил переломы ног и травму ключицы). С ними также оставалась одна из участниц группы.

Другие двое – парень и девушка – самостоятельно спустились на лыжах к своей машине, оставленной в долине ущелья Адыр-су.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале