Министр промышленности Кубани и руководитель краевого департамента транспорта отправлены в отставку

Краснодарский край
  •  © пресс-служба губернатора Краснодарского края
    © пресс-служба губернатора Краснодарского края

В отставку отправлен министр промышленности и энергетики Кубани и руководитель краевого департамента транспорта

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об увольнении с поста министра промышленности и энергетики Виталия Брижаня, который занимал эту должность с июня 2012 года.

Кроме того, отстранен от должности Анастас Оркопуло, занимавший с октября 2013 года пост руководителя департамента транспорта, сообщает пресс-служба главы Кубани.

Как сообщали ЮГА.ру, осенью 2014 года в отношении директора Департамента транспорта администрации Краснодарского края Анастаса Оркопуло было возбуждено уголовное дело. Он был взят с поличным 5 октября в кафе "La Кабанья", где получил 100 тысяч рублей за общее покровительство от директора фирмы, занимающейся маршрутными перевозками. При задержании чиновник пытался скрыться.

Напомним, 28 апреля врио губернатора В. Кондратьев объявил о том, что все работавшие с А. Ткачевым вице-губернаторы отправлены в отставку, однако большинство из них продолжит работу в статусе исполняющих обязанности – до выборов главы региона в сентябре 2015 года. В частности, в отставку ушла вице-губернатор по социальным вопросам Галина Золина и вице-губернатор, министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша.

Кроме того, лишился должности вице-губернатор Вадим Лукоянов, курировавший вопросы ТЭК и коммунального хозяйства. Напомним, в настоящее время он находится в СИЗО, куда был помещен после ареста сотрудниками ФСБ в начале февраля 2015 года. В. Лукоянов обвиняется в том, что совместно с заместителем гендиректора ОАО "Кубаньэнерго" организовал неправомерное включение в инвестиционную программу "Кубаньэнерго" работ по подключению к энергоснабжению торгово-развлекательного комплекса "Море Молл" в Сочи. Нанесенный ущерб оценен в 32 миллиона рублей.

Читайте также

Смотрите, кто ушел: Анастас Оркопуло и Виталий Брижань (биографии)

Все материалы по теме:

Лента новостей

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального