"Союз православных братств РПЦ" выступил против концерта Behemoth в Краснодаре

  • Behemoth © Фото Юга.ру

"Союз православных братств РПЦ" призвал местные власти, Кубанскую митрополию и казачество добиться запрета концерта в Краснодаре группы Behemoth

"Союз православных братств РПЦ" призвал местные власти, Кубанскую митрополию и казачество добиться запрета концерта в Краснодаре группы Behemoth.

Польская метал-группа Behemoth была образована в октябре 1991 года в Гданьске и до 1992 года под названием Baphomet. В текстах песен активно используется тематика оккультизма, мифологии Ближнего Востока и идеологии Алистера Кроули.
В Краснодаре концерт группы Behemoth пройдет 26 мая на площадке Arena Hall.

"Я уже обратился к губернатору Краснодарского края с требованием не допустить на священной земле Кубани этого шабаша. Причем вне зависимости от того, где он будет. Сам факт их прибытия – это уже оскорбление каждого из нас и нарушение недавно принятого закона против оскорбления чувств верующих", – отметил координатор "Союза Православных Братств РПЦ" Юрий Агещев.

"Молчать здесь нельзя. Надеюсь что и Кубанская митрополия скажет свое веское слово против упоминаемой бесовщины. Призываю и казачество Кубани выразить свой протест против концерта сатанистов", – добавил он.

Координатор "Союза православных братств РПЦ" также призвал власти Кубани включить группу Behemoth в "стоп-лист" и запретить им въезд на территорию Краснодарского края.
"Учитывая русофобию, которая ныне процветает в Польше, это было бы вполне уместно и адекватно. Мы не против рокеров, но против оккультистов, прибывающих к нам гадить и нести чуждые "учения", – пояснил он.

"Союз православных братств РПЦ" позиционируется как объединение православных братств и сестричеств национал-патриотической и православно-монархической, фундаменталистской ориентации.

Как сообщали ЮГА.ру, в августе 2013 года губернатор Кубани Александр Ткачев навсегда запретил группе Bloodhound Gang выступать на территории Краснодарского края. Поводом стал инцидент с российским флагом, после которого был отменен концерт группы на рок-фестивале Kubana.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале