Почему концерты Behemoth нужно было запретить

Портал Южного региона ЮГА.ру продолжает проект "Комментарии", в котором будут собраны размышления на различные "горячие" темы. Мнения, которые высказывают наши авторы, могут не совпадать с мнением редакции. Нашей целью является предоставить площадку для взвешенных и аргументированных высказываний представителям различных политических платформ и разных взглядов.

О том, почему православным активистам было важно добиться отмены гастролей в России польской рок-группы Behemoth, рассказывает руководитель МОО "Православный Союз" Роман Плюта.

Гастроли польских сатанистов Behemoth в России, наконец, отменены – музыкантов депортируют из нашей страны за нарушение визового режима. Многие теперь обвиняют православных активистов в том, что мы, дескать, не даем людям слушать ту музыку, которая им нравится, или даже мешаем поклонникам сатанизма "исповедовать их веру", нарушая их права на религиозную свободу.

Поэтому хотелось бы еще раз объяснить, почему мы выступали против гастролей Behemoth, почему этим музыкантам не место на нашей земле.

Не стоит забывать, что выступление группы Behemoth в Краснодаре было бы не обычным концертом, а самым настоящим сатанинский шабашем под прикрытием рок-музыки. Неужели православные не должны были этому противостоять? И даже не православные, а просто нормальные, вменяемые люди, которые понимают опасность такой вот "музыки"? И пусть даже кто-то не согласен с такой позицией, но есть ведь законы Российской Федерации, есть Конституция.

Статьей 13 Конституции РФ запрещается разжигание религиозной розни. Заметьте, запрещается не активистами, не Русской Православной Церковью, а Конституцией государства Российского.

Кроме этого, ч. 1 ст. 148 Уголовного Кодекса РФ прямо называет преступлением "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". А ст. 282 УК РФ разъясняет, что конкретно имеется ввиду: "действия, направленные на возбуждение … религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, … если эти деяния совершены публично".

Если человек совершает убийство – его следует судить. Если ворует – его нужно наказать. Если нарушает другие статьи УК – тоже. Нельзя допускать проведения концертов, где будут публично звучать экстремистские призывы и разжигаться религиозная рознь, т.е. будет совершаться преступления, преследуемые сразу двумя статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации!

И не надо говорить про "сценический образ" или выступления в "закрытых клубах". Если завтра в таком "закрытом клубе" произойдет убийство, драка, насилие – это все равно будет преступлением. Да и никакой это не "сценический образ" – это целенаправленная, массированная пропаганда идеологии человеконенавистничества. Это абсолютно осознанный выбор сатанизма, каббалы и оккультизма, неоднократно подтвержденный и самими текстами песен, и солистом группы во множестве интервью. Самая широкая реклама сатанизма и каббалистических ритуалов осуществляется среди зрителей концертов, последователей и фанатов группы, в каждом интервью в ходе осуществляемого тура группы, да и в самом названии тура: "Русский сатанист"!

Вы по-прежнему считаете, что образованный русский человек, дорожащий историей своей страны, помнящий заветы своих предков, гордящийся духовным и нравственным наследием своего народа, должен спокойно глядеть на всю ту мерзость, которую творят эти заезжие сатанисты на его родной земле, в его родном городе? Нет, не должен. И не будет.

Инфицируя своей идеологией ненависти и отрицания, подобные группы превращают человека в манкурта. Манкурт забывает собственную историю, перестает помнить и ценить духовное наследие своего народа, начинает ненавидеть родную страну и все что с ней связано, ориентируясь на совершенно чуждые и враждебные идеалы. В итоге манкурты готовы идти и убивать своих сограждан, становясь послушными исполнителями чужой воли. Сегодняшняя Украина продемонстрировала всему миру, насколько быстро подобная идеология переходит из теории в практику…

И не надо сыпать противникам данной группы упреки в ее "рекламе". Подобной "рекламе" можно только посочувствовать... Ни один вменяемый человек добровольно не станет слушать эту какофонию звуков и вникать в строки песен – психопатологический продукт воспаленного сознания автора. Допускаю такую возможность лишь для узкого круга ценителей подобной продукции. Но таковым данная группа и так известна.

А вот остальным гражданам России я бы очень рекомендовал ознакомиться с "творчеством" группы. И сделать для себя неожиданное открытие: сатанинские шабаши – это не предание некоего средневековья где-то далеко на Западе, о которых мы читали в книгах. Нет, это современная реальность, находящаяся в двух шагах от вашего дома. Родителям будет полезно узнать, кто и каким способом ворует души их детей…
Ведь исковерканная психика и поломанные жизни – это обратная сторона оккультного рока. Психическое воздействие подобной музыки – очень сложная и важная тема, она требует отдельного разговора, с неспециалистами обсуждать ее непросто – но тем не менее... Психиатрами неоднократно было показано, что такая музыка вызывает изменение психики, дезориентацию в окружающей действительности, сильнейшие депрессивные расстройства и даже самоубийства – особенно среди подростков. Рука об руку с демонической рок-музыкой идут наркотики и алкоголизм.

В этом смысле, эти музыканты действительно являются слугами сатаны в прямом смысле этого слова – человеку они несут тьму, ненависть, смерть и разрушение.
Здоровое общество просто обязано это остановить...

PS В приложении вы можете скачать анализ текстов песен группы Behemoth. Делайте выводы сами.

Смотрите также:

Почему не нужно запрещать концерт Behemoth (мнение музыкантов)

Ответ Юрия Агещева противникам запрета концертов группы Behemoth


Прикрепленные файлы

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале