Православные активисты намерены добиваться запрета выступления группы Behemoth в Краснодаре через прокуратуру

  • Behemoth © Фото Юга.ру

МОО "Православный союз" обратился с заявлением в Следственный комитет и Прокуратуру Краснодарского края о готовящемся концерте польской группы Behemoth

МОО "Православный союз" обратился с заявлением в Следственный комитет и Прокуратуру Краснодарского края о готовящемся в Краснодаре концерте польской группы Behemoth. По мнению активистов, творчество группы носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее "Союз православных братств РПЦ" призвал местные власти, Кубанскую митрополию и казачество добиться запрета концерта группы в Краснодаре 26 мая. Межрегиональная общественная организация "Православный Союз" намерена добиваться отмены выступления коллектива любыми законными способами.

"Показательно название нынешнего тура по России – "Русский сатанист". На афише тура крупным планом изображены перевернутые христианские кресты, что является общепризнанным символом сатанизма. Антихристианские символы, сатанинские символы, а также прямые изображения сатаны активно используются группой во время концертов на сцене, при украшении обложек альбомов", – считает руководитель МОО "Православный Союз" Роман Плюта.

По его мнению, сатанизм и антихристианские призывы составляют и само творчество группы.

"Одни только названия отдельных песен говорят сами за себя, не говоря уже об их содержимом: "Антихристианский феномен", "Уничтожая Пророков Исы", "Сокрушающий Христа Путь", "Христиан – львам". Перед началом исполнения последней песни солист группы несколько раз кричит в зал: "Christians to the Lions" ("Христиан – львам"), призывая зрителей скандировать данную фразу вместе с ним. Дождавшись соответствующего эффекта – когда зал хором начинает повторять за ним, солист начинает исполнение песни", – отмечает православный активист.

По его словам, в соответствии со ст. 13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Антихристианские призывы, содержащиеся в песнях группы, имеют все признаки нарушений, предусмотренные статьями 148 и 282 УК РФ, а именно публичное распространение дискриминационных оценок и возбуждение вражды в отношении религиозной группы христиан.

"Мы провели тщательный анализ творчества группы Behemoth, осуществили перевод на русский язык соответствующих текстов и подготовили объемный материал, который и передали в Следственный комитет и Прокуратуру Краснодарского края с просьбой о правовой оценке готовящегося в Краснодаре концерта", – подчеркнул Р. Плюта.

Он также призвал православных во всех городах России, где должны состояться концерты Behemoth, подавать подобные заявления в местные прокуратуры и следственные комитеты, чтобы предотвратить выступления сатанистов.

"Все необходимые материалы, переводы песен и текст соответствующего заявления мы готовы предоставить всем желающим", – заключил Р. Плюта.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале