"Православный Союз" намерен сорвать концерт Behemoth в Краснодаре "любыми законными средствами"

Краснодарский край

Межрегиональная общественная организация "Православный Союз" намерена добиваться отмены концерта в Краснодаре польской рок-группы Behemoth

Межрегиональная общественная организация "Православный Союз" намерена добиваться отмены концерта в Краснодаре польской рок-группы Behemoth.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее "Союз православных братств РПЦ" призвал местные власти, Кубанскую митрополию и казачество добиться запрета концерта группы Behemoth в Краснодаре 26 мая.

"Основной тематикой песен группы Behemoth является оккультизм и сатанизм. Группа изначально создавалась именно как антихристианский проект – первое ее название было "Бафомет", то есть "дьявол". В песнях группы культивируется ненависть к христианству, поклонение темным силам, на концертах и в клипах группы осуществляются разнообразные каббалистические и иные демонические ритуалы. Одно название их нынешнего тура чего стоит – "Сатанист", – прокомментировал руководитель МОО "Православный Союз" Роман Плюта.

"Не думаю, что концерт Behemoth в Краснодаре возможно будет запретить – нынешнее либеральное российское законодательство сделать это напрямую, к сожалению, не позволяет. Однако я не сторонник и проведения каких-либо масштабных протестных акций против выступления группы – это приведет лишь к ненужному ажиотажу и той самой рекламе, которой добиваются музыканты своим эпатажем. Могу лишь заверить, что мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы сорвать этот концерт любыми доступными законными средствами", – отметил Р. Плюта.

"Считаю, что в данном случае наша основная задача – объяснить молодым кубанцам разрушительную силу подобной оккультной музыки, раскрыть изнанку таких кабалистических концертов, чтобы в России просто не существовало последователей сатанизма и демонизма. В этом смысле – огромная надежда на средства массовой информации, которые будут писать об этой проблеме и позволят открыть глаза многим из молодых людей, попавших под влияние подобной деструктивной музыки", – пояснил глава "Православного союза".

"Понятно, что действия группы направлены на эпатаж и соответствующую рекламу среди поклонников оккультного направления тяжелого рока, среди ищущих себя в жизни подростков, слушающих рок и с готовностью отзывающихся на подобную рекламу. В конечном счете, цель подобных групп – деньги, которые они зарабатывают на своем эпатаже", – добавил Р. Плюта.

"Исковерканная психика и поломанные молодые жизни – это обратная сторона оккультной рок-музыки. Психиатрами неоднократно было показано, что такая музыка вызывает изменение психики, дезориентацию в окружающей действительности, сильнейшие депрессивные расстройства и даже самоубийства – особенно среди подростков. Рука об руку с демонической музыкой идут наркотики и алкоголизм. В этом смысле, эти музыканты действительно являются слугами сатаны в прямом смысле этого слова – человеку они несут с собой тьму, смерть и разрушение", – заключил он.

Представители Кубанской митрополии не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с концертом группы Behemoth в Краснодаре, пообещав предоставить комментарий после майских праздников.

Польская метал-группа Behemoth была образована в октябре 1991 года в Гданьске и до 1992 года под названием Baphomet. В текстах песен активно используется тематика оккультизма, мифологии Ближнего Востока и идеологии Алистера Кроули.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале