Путин назначил врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

Дагестан

Магомедсалам Магомедов освобожден от должности и назначен замглавы администрации президента РФ

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщили в пресс-службе Кремля.

"В связи с досрочным прекращением полномочий Президента Республики Дагестан постановляю назначить Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича временно исполняющим обязанности Президента Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного Президентом Республики Дагестан", - говорится в тексте указа.

Как сообщали ЮГА.ру, другим своим указом Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил его замглавы администрации президента РФ.

Напомним, слухи о том, что Кремль хочет отправить Магомедова в отставку распространились на позапрошлой неделе. 23 января в Махачкалу съехались депутаты и главы городских и районных администраций, которые вместе с руководителями республиканских ведомств требовали созыва чрезвычайной сессии Народного собрания Дагестана. Сам глава республики отправился в Москву, якобы для того, чтобы обсудить с президентом Владимиром Путиным его обсуждающуюся отставку. По итогам встречи было объявлено, что никакой смены власти в республике не будет. При этом в Кремле отметили, что претензии к работе Магомедсалама Магомедова действительно имеются.

Накануне депутат Госдумы Рамазан Абдулатипов объявил, что он назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана. При этом в пресс-службе главы Дагестана продолжали опровергать возможность отставки Магомедова.

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста