Руководство "Краснодара" и "Терека" выступило с совместным заявлением

Краснодарский край, Чечня

Вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов и генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг сделали совместное заявление

Вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов и генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг сделали совместное заявление по поводу инцидента, произошедшего в ходе матча в Грозном.

Как сообщали ЮГА.ру, матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте при счете 0:3 в пользу краснодарцев из-за потасовки на поле между игроками. Два мяча из трех забил С. Гогниев, которого в дальнейшем пресс-служба "Терека" назвала зачинщиком беспорядков.

После завязавшейся на поле драки инспектор матча Алексей Румянцев принял решение не продолжать игру и команды ушли в подтрибунные помещения. Позднее в матче молодежного первенства чемпионата России по футболу клубу "Краснодар" было засчитано техническое поражение.

После того, как Гогниева удалили с поля, в подтрибунном помещении возник конфликт между ним и сотрудниками органов правопорядка, который затем перерос в драку. Сотрудники чеченской полиции избивали Гогниева дубинками сначала в подтрибунном помещении, затем забрали его в оперативную машину и продолжили избивать там.  30-летний игрок краснодарской команды уже прошел медицинское освидетельствование и официально зафиксировал полученные травмы − у него оказались сломаны несколько ребер, а на теле обнаружены многочисленные следы побоев.

"Событие, имевшее место в игре молодежных составов, безусловно, не красит наш российский футбол, но, к сожалению, случилось то, что случилось, и решение о санкциях в отношении участников инцидента теперь в соответствии с регламентом соревнований будет принимать Контрольно-дисциплинарный комитет РФС", - говорится в совместном обращении "Терека" и "Краснодара".

"Отношения между футбольными клубами "Терек" и "Краснодар" пока не имеют долгой истории, но они всегда строились в духе партнерства и добрососедства. Уверены, что в будущем эти отношения станут еще более тесными", - подчеркивают Х. Алханов и В. Хашиг.

Клубы также заявили о намерении в ближайшее время провести серию товарищеских матчей между воспитанниками наших футбольных Академий. "Ребята поживут вместе друг с другом как в Краснодаре, так и в Грозном, и сыграют смешанными составами. Эти встречи представителей различных футбольных школ не только поспособствуют росту спортивного мастерства юных игроков, но и станут залогом добрососедских отношений клубов Премьер-лиги", - заключили авторы совместного заявления.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале