Полицейские в Грозном избили футболиста ФК "Краснодар" после матча с "Тереком-мол."

Краснодарский край, Чечня

Возникший во время матча дублеров футбольных клубов "Терек" и "Краснодар" в Грозном конфликт с участием краснодарца Спартака Гогниева закончился его избиением чеченскими полицейскими

Нападающий ФК "Краснодар" Спартак Гогниев после удаления его в матче молодежного первенства между "Тереком" и "Краснодаром" вечером 4 ноября был избит сотрудниками чеченской полиции, сообщает "Чемпионат.com".

Как сообщали ЮГА.ру, матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте при счете 0:3 в пользу краснодарцев из-за потасовки на поле между игроками. Два мяча из трех забил С. Гогниев. Официальный сайт ФК "Краснодар" сообщил о том, что на поле "выбежали болельщики, а также сотрудники охраны арены, которые стали избивать футболиста Спартака Гогниева и других игроков и тренеров "Краснодара". Футболисты и тренеры "горожан" были вынуждены укрыться в подтрибунном помещении".

Инспектор матча Алексей Румянцев принял решение не продолжать игру и команды ушли в подтрибунные помещения. Позднее министр по физической культуре и спорту Чеченской республики Хайдар Алханов рассказал, что в матче молодежного первенства чемпионата России по футболу клубу "Краснодар" засчитано техническое поражение.

"Причиной потасовки явилось, мягко говоря, неспортивное поведение игрока краснодарской команды Спартака Гогниева. После того как Амелин показал ему красную карточку за оскорбление в свой адрес, нападающий "Краснодара" повёл себя неадекватно, накинулся на судью, толкал в грудь, выражаясь при этом в его адрес нецензурной бранью", − заявил пресс-аташе "Терека" Казбек Хаджиев.

По данным сайта "Чемпионат.com", после того, как Гогниева удалили с поля, в подтрибунном помещении возник конфликт между ним и сотрудниками органов правопорядка чеченской столицы, который затем перерос в драку. Сотрудники чеченской полиции избивали Гогниева дубинками сначала в подтрибунном помещении, затем забрали его в оперативную машину и продолжили избивать там.

По информации издания, 30-летний игрок краснодарской команды уже прошел медицинское освидетельствование и официально зафиксировал полученные травмы − у него оказались сломаны несколько рёбер, а на теле обнаружены многочисленные следы побоев.

Гогниев опроверг информацию, распространенную пресс-службой "Терека" о том, будто "он выразил сожаление по поводу случившегося, и за то, что он оскорбил людей". По словам Спартака Гогниева, это не соответствует действительности.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал ситуацию: "Будем разбираться. Выводы по этой встрече сможем сделать после выходных. Решение же о том, присуждать ли одной из сторон техническое поражение, будет выносить КДК".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале