Алханов: молодежке "Краснодара" засчитано техническое поражение

Краснодарский край, Чечня

Министр по физической культуре и спорту Чеченской республики Хайдар Алханов сообщил, что в матче молодежного первенства чемпионата России по футболу клубу "Краснодар" засчитано техническое поражение.

Министр по физической культуре и спорту Чеченской республики Хайдар Алханов сообщил, что в матче молодежного первенства чемпионата России по футболу клубу "Краснодар" засчитано техническое поражение.

"Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики. Игра была остановлена, "Краснодару" засчитано поражение". Также он сообщил, что Гогниев не был избит: "После того как Гогниев начал выкрикивать нецензурщину и делать оскорбительные жесты, два болельщика выпрыгнули на поле, но были остановлены сотрудниками полиции, и никто Гогниева не трогал", - приводит слова Алханова "Интерфакс".

Пресс-аташе "Терека" Казбек Хаджиев обвинил в происшествии краснодарского полузащитника. "Причиной потасовки явилось, мягко говоря, неспортивное поведение игрока краснодарской команды Спартака Гогниева. После того как Амелин показал ему красную карточку за оскорбление в свой адрес, нападающий "Краснодара" повёл себя неадекватно, накинулся на судью, толкал в грудь, выражаясь при этом в его адрес нецензурной бранью", - заявил он.

Как сообщали ЮГА.ру, матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте из-за начавшейся потасовки между игроками. Инспектор матча Алексей Румянцев принял решение не продолжать игру и команды ушли в подтрибунные помещения. Игра проходила на стадионе имени Султана Билимханова.

Спартак Гогниев, удаленный за две подряд желтые карточки, отметился в матче двумя голами. 30-летний атакующий полузащитник выступает за "Краснодар" с 2010 года и в 31 матче основной команды забил 5 голов. Обладатель Кубка России 2001/2002 и чемпион России 2003 года в составе ЦСКА. Предыдущий матч между молодежными командами "Краснодара" и "Терека" закончился победой первых со счетом 3:2.

На официальном сайте российской Премьер-лиги не сообщается о каких-либо вердиктах в отношении участников матча, а его статус "матч остановлен". Регламент проведения матчей молодежного чемпионата России по футболу гласит: "Дисциплинарные санкции к Клубам, Официальным лицам и футболистам применяются КДК в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС, основываясь на принципах объективности и уважая права всех участников Первенства". Так как заседаний контрольно-дисциплинарного комитета по поводу матча "Терек"-"Краснодар" не проходило, заявление Хайдара Алханова о техническом поражении противоречит регламенту проведения турнира.

В течение этого футбольного сезона в Грозном также происходили инциденты. Так, 7 августа в матче с московским "Спартаком" на стадионе полностью отключился свет. Как сообщали ЮГА.ру, за десять минут до конца матча при счете 2:2 практически полностью погасло освещение стадиона. Матч в итоге закончился со счетом 2:4 в пользу "красно-белых".

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал ситуацию: "Будем разбираться. Выводы по этой встрече сможем сделать после выходных. Решение же о том, присуждать ли одной из сторон техническое поражение, будет выносить КДК".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале