"Терек": Виновником инцидента в Грозном является сам Гогниев

Краснодарский край, Чечня

Пресс-атташе "Терека" заявил, что потасовка между молодежными составами грозненского клуба и "Краснодара" была спровоцирована Спартаком Гогниевым

Пресс-атташе "Терека" Казбек Хаджиев заявил, что потасовка между молодежными составами грозненского клуба и "Краснодара" была спровоцирована нападающим гостей Спартаком Гогниевым.

Как сообщали ЮГА.ру, матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте при счете 0:3 в пользу краснодарцев из-за потасовки на поле между игроками. Два мяча из трех забил С. Гогниев.

После завязавшейся на поле потасовки инспектор матча Алексей Румянцев принял решение не продолжать игру и команды ушли в подтрибунные помещения. Позднее в матче молодежного первенства чемпионата России по футболу клубу "Краснодар" было засчитано техническое поражение.

"Причиной потасовки явилось, мягко говоря, неспортивное поведение игрока краснодарской команды Спартака Гогниева. После того как главный судья Алексей Амелин показал ему красную карточку за оскорбление в свой адрес, нападающий "Краснодара" повел себя неадекватно. Он накинулся на судью, толкал в грудь, выражаясь при этом в его адрес нецензурной бранью", - рассказал пресс-атташе ФК "Терек".

"Провокационные действия со стороны игрока краснодарской команды на этом не закончились. После атаки на судью, Гогниев начал цепляться за игроков "Терека", явно провоцируя их на ответные действия. И, наконец, когда он соизволил покинуть поле, то, по пути в подтрибунное помещение стал оскорблять скамейку запасных "Терека" и болельщиков грозненской команды, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. В результате на поле возникла потасовка между игроками команд, а судья был вынужден остановить игру",
- заявил К. Хаджиев.

"В спорте не должно быть места грубости, насилию, и недостойному поведению. Как бы ситуация не складывалась на спортивной арене, футболист должен держать себя в руках и не провоцировать публику", - подчеркнул пресс-атташе грозненского клуба.
По словам К. Хаджиева, в итоге представители краснодарской команды и сам Спартак Гогниев "принесли извинения перед хозяевами и болельщиками за несдержанность".

"Что касается Гогниева, то он сказал, что его на поле переполняли эмоции. Он выразил сожаление по поводу случившегося, и за то, что он оскорбил людей", - заключил пресс-атташе ФК "Терек".

Напомним, после того, как Гогниева удалили с поля, в подтрибунном помещении возник конфликт между ним и сотрудниками органов правопорядка, который затем перерос в драку. Сотрудники чеченской полиции избивали Гогниева дубинками сначала в подтрибунном помещении, затем забрали его в оперативную машину и продолжили избивать там.

30-летний игрок краснодарской команды уже прошел медицинское освидетельствование и официально зафиксировал полученные травмы − у него оказались сломаны несколько ребер, а на теле обнаружены многочисленные следы побоев.

Кроме того, С. Гогниев опроверг заявления о том, что он принес извинения "Тереку" и его болельщикам.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале