У семьи Кадырова нашли элитную недвижимость в Москве и Чечне — «Дождь»

Чечня, Вся Россия
  • Рамзан Кадыров © Фото Владимира Аносова, Юга.ру
    Рамзан Кадыров © Фото Владимира Аносова, Юга.ру

СМИ обнаружили незадекларированную недвижимость, принадлежащую семье и приближенным главы Чечни Рамзана Кадырова

Жене главы Чечни Медни Кадыровой принадлежит квартира в жилом комплексе «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице в Москве. Площадь жилья достигает 210 кв. м, цена — 130 млн рублей, сообщает «Сноб» со ссылкой на расследование телеканала «Дождь».

Согласно декларации о доходах, в 2008-2015 годах Кадыров зарабатывал от четырех до шести миллионов рублей в год, в 2016 году его доход вырос до 11 млн рублей. Супруга Кадырова до 2014 года по документам не имела доходов.

В Грозном глава Чечни владеет земельным участком в 3,7 тыс. кв. м. Он расположен напротив его рабочей резиденции через реку Сунжа. По данным Росреестра, Кадыров купил землю в декабре 2014 года в ипотеку и платит за нее до сих пор. На снимках Google Earth видно, что на участке строят особняк площадью 2,3 тыс. кв. м. По данным «Дождя», дом Кадыров тоже купил в ипотеку.

Вокруг особняка находится ландшафтный парк, но эти участки принадлежат не Кадырову, а компании «Грозный-Сити» — у нее глава Чечни купил землю под особняк. По периметру парка установлен забор.

В декларации Кадырова есть только дом и участок, ландшафтного парка, который фактически находится в его пользовании, там нет.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты