Рамзан Кадыров сыграл главную роль в чеченской короткометражке

Чечня
  • Рамзан Кадыров © Фото Юга.ру
    Рамзан Кадыров © Фото Юга.ру

Глава Чечни Рамзан Кадыров попробовал себя в кинематографе

Глава Чечни Рамзан Кадыров снялся в короткометражном фильме "Волшебный гребень", снятом силами чеченских режиссеров и актеров.

"По замыслу авторов герой фильма узнает о шлеме, способном перенести в старую эпоху. Он находит его, и оказывается в древних веках, – написал глава ЧР в своем Инстаграме. – В фильме показано, как красиво жили наши предки, как уважительно относились друг к другу, прекрасно принимали гостей, любили трудиться и растить настоящих воинов, храбрых юношей".

Он рассказал, что фильм был снят за короткое время, одной камерой, буквально одним дублем и практически без финансовых затрат. По словам Рамзана Кадырова, все работали на одном дыхании, иногда импровизируя. 

Над фильмом работали народные и заслуженные артисты России и ЧР Дагун Омаев, Зулай Багалова, Абдулмутелип Давлетмирзаев, Хамид Азаев, Мовсар Атаев, Успа Зубайраев. 

"Это огромная честь и ответственность находиться на одной съемочной площадке с легендарными людьми, которые снимались в десятках советских и российских картин", – отметил Р. Кадыров.

Он анонсировал картину короткими роликами в инстаграм и других сетях, и, по его словам, фильм тепло встретили и о нем много говорят.

"Я благодарен автору сценария Мусе Ахмадову, режиссеру Хаве Ахмадовой, оператору Зелемхану Гакаеву, а также актерам Чеченского Гос. театра им. Х. Нурадилова, Молодежного театра "Серло", артистам танцевальных ансамблей "Вайнах", "Даймохк", сотрудникам СОБР "Терек" ГУ МВД РФ по СКФО, снимавшимся в массовых сценах. Особая благодарность юному артисту Хусейну Исханову, игравшему одну из важных ролей. Уверен, что этот опыт окажется востребованным при работе над новыми фильмами на историческую тему!" – написал глава Чечни.

Он не уточнил, где и когда состоится премьера фильма, однако в конце трейлера, который он выложил в сеть, написано "Скоро". 

Лента новостей