Депардье получил звание почетного гражданина Чечни и ключи от квартиры в Грозном

Чечня
  • Рамзан Кадыров и Жерар Депардье © http://instagram.com/p/WH7e28CRjr/
    Рамзан Кадыров и Жерар Депардье © http://instagram.com/p/WH7e28CRjr/

Ключи от пятикомнатной квартиры и удостоверение актеру вручил Рамзан Кадыров

Французский актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров, вручавший удостоверение, также подарил артисту пятикомнатную квартиру в высотках Грозный-Сити.

"Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье", - написал Рамзан Кадыров в Instagram.

Как сообщали ЮГА.ру, Депардье прибыл в Чечню вечером 24 февраля прямиком из Саранска, где он также получил квартиру и прописку. Актер сообщил, что в Грозном планируются съемки совместного американо-английско-французско-российского фильма "Сердце отца", одну из ролей в котором и сыграет он сам.

Напомним, Депардье решил уехать из своей родной страны после заявления лидера социалистов Франсуа Олланда о повышении с 2013 года до 75% ставки подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год.

Вскоре после этого Депардье сказал, что может переехать в Россию, т.к. "Путин прислал ему паспорт" . 3 января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.