В школах Сочи реализовано 6 программ Олимпийского образования

Краснодарский край

В школах Сочи реализовано шесть направлений системы Олимпийского образования

В Сочи реализовано шесть направлений системы Олимпийского образования, сообщила начальник управления по образованию и науке администрации города Ольга Медведева на пресс-конференции в Медиацентре Сочи 16 февраля. 

В их числе: программы "Зритель", "Олимпийские каникулы", "Одна школа – одна страна", "Слово дня" (лингвистическое обеспечение), создание безбарьерной среды, волонтерское движение.

"Международная образовательно-просветительская программа "Одна школа – одна страна" была реализована совместно с Министерством образования и науки РФ и мэрией Сочи на базе 67 городских школ. Она разработана АНО "Оргкомитет Сочи 2014" по поручению Международного Олимпийского Комитета", – рассказала О. Медведева.

По словам начальника управления по образованию и науке, идея этой программы заключается в том, чтобы школьники нашли друзей-сверстников и наладили контакты со спортсменами из других стран, активно участвующих в олимпийском движении.

"Все программы в рамках олимпийского образования – малобюджетные, поэтому доступны для реализации в любом регионе России", – заключила О. Медведева.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале