В Сочи работают 30 инновационных педагогических площадок

Краснодарский край

В Сочи при образовательных учреждениях действуют 20 муниципальных инновационных площадок и 10 краевых

Тридцать инновационных педагогических площадок действуют на территории Сочи, об этом сообщила начальник управления по образованию и науке администрации курорта Ольга Медведева.

"Инновации – двигатель прогресса и повышение эффективности. В Сочи инновационная деятельность приветствуется, и мы ставим такие задачи перед нашими образовательными организациями. Сегодня в Сочи 20 муниципальных инновационных площадок и 10 краевых. Причем представлены все виды и типы учреждений", – сказала О. Медведева на открытии выездной установочной сессии руководителей образовательных учреждений. Обучение проходит по программе "Техники и технологии менторского сопровождения в системе московского образования".

По словам начальника управления образования, менторское сопровождение для сочинских дошкольных, учреждениях дополнительного образования, а также общеобразовательных организациях – новый вид деятельности. Подробно с ним руководители инновационных площадок курорта смогут познакомиться в ходе мастер-классов и круглых столов. Вместе с московскими коллегами они постараются сформировать наставничество как бесконфликтное партнерство. Во время групповых тренингов в ролях ментора и стажера постараются разработать и выполнить управленческий проект.

Результаты работы стержневых менторов, участников выездной сессии, будут оценены экспертами на итоговой сессии. Планируется создание межрегионального сообщества управленческих кадров образовательных организаций Москвы и руководителей инновационных площадок курорта, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале