СК «Семья» вошла в топ-3 застройщиков Краснодарского края по потребительским качествам ЖК

Реклама Краснодарский край
  •  © Фото Александра Шестакова, предоставлено пресс-службой СК «Семья»
    © Фото Александра Шестакова, предоставлено пресс-службой СК «Семья»

По итогам июля 2022 года СК «Семья» заняла 3 место в рейтинге застройщиков по потребительским качествам ЖК в Краснодарском крае

По итогам июля 2022 года СК «Семья» заняла 3 место в рейтинге застройщиков по потребительским качествам ЖК по версии портала ЕРЗ.РФ. За июнь строительная компания улучшила свои позиции в топе на 21 пункт. Рейтинг включает в себя более 130 параметров и комплексно характеризует качество среды для жизни, созданной в домах.

Сейчас СК «Семья» строит три жилых комплекса: ЖК «Все Свои» и ЖК «Светлоград» в Краснодаре и ЖК «Классика» в Новороссийске. В каждом из этих жилых комплексов развита социальная инфраструктура: в ЖК «Светлоград» детский сад и школа уже сданы и функционируют, в ЖК «Все Свои» детский сад достроится в 2022 году, а школу введут в эксплуатацию в 2023. В ЖК «Классика» участки под детский сад и школу переданы администрации Новороссийска.

  •  © Фото Александра Шестакова, предоставлено пресс-службой СК «Семья»
    © Фото Александра Шестакова, предоставлено пресс-службой СК «Семья»

Забота о благоустройстве — важный критерий оценки завтройщика. Эксперты смотрят и на качество озеленения, и на его количество. Например, в ЖК «Светлоград» порядка 70 тыс. кв. метров озеленения, для жителей построили скверы, аллею протяженностью порядка 1 км, живые изгороди. В ЖК «Все Свои» акцент сделан на добрососедстве: у жителей есть собственный коворкинг, детская игровая комната и уютный двор на стилобате с шезлонгами, перголами и ландшафтным озеленением. ЖК «Классика» выбирают за живописные виды на море и горы, закрытую территорию и удобные планировки.

«Семья» — одна из крупнейших строительных компаний Краснодарского края. Входит в топ-3 застройщиков Кубани по объему ввода жилья. За 8 лет работы компания ввела в эксплуатацию 36 домов общей площадью 345 тыс. кв. метров, 25% жилья сдала досрочно. Свыше 9 тыс. семей улучшили свои жилищные условия.


Ранее Юга.ру писали, что на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи коммерческий директор СК «Семья» Ангелина Радько на примере ЖК «Все Свои» рассказала о технологиях и архитектуре.