Прокуратура разъяснила ситуацию с уголовным делом мэра Краснодара Алексеенко. Оно не закрыто

Краснодарский край
  • Андрей Алексеенко © Фото Антона Быкова, Юга.ру
    Андрей Алексеенко © Фото Антона Быкова, Юга.ру

Прокуратура Краснодарского края 28 декабря провела пресс-конференцию, на которой прокурор края Сергей Табельский ответил на вопросы журналистов. Один из них — про уголовное дело против мэра Краснодара Андрея Алексеенко

Ранее Юга.ру писали, что 22 декабря стало известно о возбуждении уголовного дела против Андрея Алексеенко. Его подозревали в получении взятки в виде дорогого ружья. Стоимость оружия — 1 млн 600 тыс. рублей. По версии следствия, ружье он получил за положительное заключение о возведенной в Прикубанском округе многоэтажке.

О возбуждении уголовного дела сообщило как управление СКР по Краснодарскому краю, так и федеральное ведомство на своем ютуб-канале. Позже эта информация была удалена.

23 декабря в СМИ появилась информация о том, что Алексеенко вернулся к работе.

28 декабря прокурор Краснодарского края Сергей Табельский разъяснил эту ситуацию.

«Есть тайна следствия. Следователь занимается этим вопросом. Дело возбуждено и передано в центральный аппарат Следственного комитета. Надзор за ними осуществляет центральный аппарат Генеральной прокуратуры. Больше пояснений я дать не могу», — сказал Сергей Табельский.

Напомним, Алексеенко стал мэром Краснодара чуть больше месяца назад — 17 ноября. Юга.ру рассказывали, какие обещания он дал в первый рабочий день.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Сегодня, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару