Владельца заправки под Краснодаром, на которой из-за взрыва погибли люди, будут судить. Он 6 лет торговал без лицензии газом у трассы

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео из телеграм-канала «Туподар – Краснодар», t.me/typodar
    © Скриншот видео из телеграм-канала «Туподар – Краснодар», t.me/typodar

16 августа СК сообщил о завершении расследования взрыва на АЗС в Динском районе, где погибли и пострадали люди

Напомним, 31 июля 2020 года на АЗС на въезде в станицу Васюринскую случился взрыв. Пламя тушили около полутора часов. Загорелись резервуар и две машины. Изначально сообщалось о пяти пострадавших и одном погибшем. Владельца заправки задержали. СК завел уголовное дело и арестовал предпринимателя.

16 августа в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили об окончании расследования дела. По данным следствия, в 2014 году предприниматель купил полуприцеп-цистерну для приема и хранения сжиженного углеводородного газа. Он поставил ее в станице Васюринской и стал оказывать услуги по заправке газом. Лицензии у него не было.

31 июля 2020 года произошла разгерметизация линии подачи газа к заправочному устройству, газовоздушная смесь воспламенилась и цистерна взорвалась.

В результате взрыва погибли 41-летний и 45-летний мужчины. Еще восемь человек от 32 до 62 лет получили ожоги и травмы. Кроме того, повредились рядом стоящие машины. Ущерб составил 3,7 млн рублей.

55-летнего предпринимателя обвинили по ч. 1 ст. 171 УК РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть).

В ближайшее время дело передадут в суд для рассмотрения. Для возмещения ущерба пострадавшим на имущество обвиняемого наложили арест на сумму 6,2 млн рублей.

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?