В Анапе нашли мертвыми двух молодых дельфинов

Краснодарский край

В Чёрном море у берегов Анапы в начале мая погибли две афалины

Двух мертвых млекопитающих обнаружили в Анапе 5 мая. Накануне их отправились обследовать сотрудники Центра спасения дельфинов «Дельфа». Первую погибшую афалину нашли в Варваровской Щели, вторую — на Большом Утрише. Ветеринар осмотрела трупы и установила, что это упитанные молодые самцы без внешних признаков болезней.

Волонтеры центра взяли пробы на микробиологические и вирусологические исследования. Также они заметили, что неподалеку занимается рыбной ловлей как минимум одно судно, и предположили, что молодые афалины могли погибнуть в результате попадания в его траловый мешок.

«Возможно, дельфин стал очередной жертвой тралового лова. Явных следов повреждений видно не было, но стоит понимать, что далеко не все сети оставляют видимые следы», — говорится в посте Центра спасения дельфинов «Дельфа» «ВКонтакте».

В центре отметили, что коммерческое рыболовство — основная причина гибели дельфинов по всему миру, в том числе в Черном море. О погибших китообразных сообщают в госорганы, однако это не влечет серьезных последствий, потому что невозможно найти виновных и доказать, что дельфин умер в результате прилова [неумышленная добыча, попадающая в сети в промышленном рыболовстве].

Если вы увидели мертвого дельфина или дельфина, попавшего в беду, сообщите об этом по телефону горячей линии центра «Дельфа»: 8 (938) 888-15-95.

По данным «Дельфы», с начала 2021 года в Краснодарском крае зафиксировали гибель почти 200 китообразных — краснокнижных афалин, белобочек и морских свиней-азовок. Как писали Юга.ру, только в мае 2020 года на Черноморском побережье Кубани нашли тела 133 дельфинов.

Напомним, в феврале 2021 года на пляжах Анапы заметили мертвых птиц и дельфина. Тогда в прокуратуре сказали, что это естественно.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале