В Адлере парень спас дельфина, который запутался в рыболовной леске

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео из канала skylab 23 в YouTube, youtube.com/channel/UCxHEOo-g6pr0_bN8NyXtv8Q
    © Скриншот видео из канала skylab 23 в YouTube, youtube.com/channel/UCxHEOo-g6pr0_bN8NyXtv8Q

8 июня в соцсетях появилась история о дельфине, которого спас житель Адлера

На историю спасения обратил внимание паблик Typodar 8 июня. Житель Адлера Дмитрий сообщил порталу Юга.ру, что это случилось 27 мая. Он рассказал, что вышел в открытое море, чтобы поплавать на сап-борде.

«Тот день не отличался от других: море было относительно спокойное. Я ушел подальше от берега в надежде снять видео, как стаи дельфинов выпрыгивают из моря и охотятся за мелкой рыбой», — поделился он.

Дмитрий добавил, что внезапно услышал за спиной «перебитое дыхание дельфина»:

«Сначала подумал, что показалось, но нет, ко мне приближались два дельфина и один из них был запутан в рыбацкую закидушку и обессилен».

Парень рассказал, что ему удалось быстро добраться до дельфина и освободить его в течение 10 минут. Рассказчик попросил рыбаков не бросать в море «подобные устройства».

«Зрелище было страшное, ведь дельфин ничем не мог помочь [себе], и без помощи он бы погиб», — подчеркнул Дмитрий.

В Черном море обитает три вида китообразных: афалина, белобочка и азовка. Все они относятся к исчезающим и уязвимым видам, отмечают в сочинском центре спасения «Дельфа». В 2018-2019 году заксировали гибель более 300 этих животных. В большинстве случаев они умирали именно в рыбацких сетях. Вероятность смерти после того, как дельфин запутывается в лесках, составляет 100%, добавляют в центре  — в том случае, если ему своевременно не поможет человек.

Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Сегодня, 07:55
Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Краснодарский реаниматолог пишет картины, чтобы спасать детей
Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство