В Краснодаре заключили под стражу мошенницу, которая продавала дома пенсионеров

Краснодарский край

14 апреля в Краснодаре под стражу заключили 49-летнюю мошенницу, которая обманом продавала жилье пенсионеров и одиноких людей

25 февраля в пресс-службе Следственного комитета Краснодарского края сообщили о начале расследования дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве с квартирами пенсионеров. В Краснодаре преступная группа оформляла договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких людей без их ведома. При этом жилье продавали по заниженной стоимости, чтобы как можно скорее передать квартиры и дома третьим лицам. 

7 апреля в прокуратуре рассказали, что через суд вернули квартиру одинокой женщине, которая обратилась к ним с заявлением. Она не подписывала договор купли-продажи, никогда не видела покупателя и никаких денег за продажу дома не получала.

14 апреля в Краснодаре суд заключил под стражу 49-летнюю мошенницу. Второй фигурант дела объявлен в федеральный розыск. Следователи продолжают расследование дела и устанавливают лица всех причастных к преступлению. 

Кроме того, следствие восстанавливает права на собственность жилья пострадавших людей и принимает меры по возмещению ущерба, сообщили 14 апреля в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Пожилые люди нередко становятся жертвами мошенников. Ранее Юга.ру писали о деле против жительницы Армавира и двух ее дочерей, которые обманом заключали договоры купли-продажи с одинокими людьми, чаще всего через заключение брака.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале