В Краснодаре мошенники обманом забирали жилье у одиноких пенсионерок

Краснодарский край

В прокуратуре 7 апреля рассказали, что одинокой краснодарке через суд вернули дом, который незаконно продали мошенники

Одинокая жительница Краснодара обратилась в прокуратуру Центрального городского округа, когда поняла, что лишилась своего дома. Прокуратура провела проверку и получила копию договора купли-продажи частного дома, в котором было написано, что заявительница продала его в сентябре 2020 года.

При этом одинокая женщина не подписывала договор, никогда не видела покупателя, не обращалась в Росреестр с заявлением о передаче дома, не выдавала доверенность на дом и не получала денег за его продажу.

Прокуратура направила в суд иск о признании договора купли-продажи недействительным и признании права собственности дома за женщиной. Суд признал сделку недействительной.

Кроме того, ранее суд уже признавал недействительными договоры купли-продажи квартир двух одиноких пенсионерок. По материалам проверки возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, повлекшее лишение права на жилье).

В пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края 7 апреля уточнили порталу Юга.ру, что возраст потерпевших — от 50 до 90 лет. Квартиры находились на улицах Коммунаров и 4-й Линии поймы реки Кубани.

На Кубани пожилые люди нередко становятся жертвами мошенников. Ранее Юга.ру писали о деле против жительницы Армавира и двух ее дочерей, которые обманом заключали договоры купли-продажи с одинокими людьми, чаще всего через заключение брака.

А в конце февраля на Первом канале рассказали о группе мошенников в Краснодаре, которые лишали жилья пенсионеров. В тот же день в СК Кубани заявили, что ранее дело находилось в ведении МВД, но теперь его изъяли и передали в следственный комитет. В ведомстве уточнили, что почти все договоры о купле квартир и домов оформляли весной 2020 года и во всех случаях покупателем был некий Геннадий Георгиевич.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале