В Краснодаре открыли современную скульптуру «Точка»

Краснодарский край

В Краснодаре 18 мая открыли третью современную скульптуру «Точка»

Автором скульптуры стал Михаил Смаглюк. «Точку» установили в Юбилейном микрорайоне в сквере 80-летия Краснодарского края на берегу Кубани.

Об открытии скульптуры в своем фейсбуке сообщил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

«Точка Михаила Смаглюка. Самый невероятный проект в Краснодаре», — написал он.

«Точка» стала третьей городской скульптурой в проекте центра современного искусства «Типография». В Чистяковской роще осенью 2018 года открыли Draped data Владимира Омутова, в феврале 2019 года в Вишняковском сквере появились «Столпы» Виктора Линского.

«Точку» создали из нержавеющей стали, у нее одинаковый размер по всем сторонам — 3 метра. По словам Смаглюка, его работа — это идея своеобразного символа стремления к порядку, помогающего увидеть себя в отображении.

«В "Точке" можно увидеть себя. В прямом смысле слова. Пройти к божественному порядку через хаос. Объект именно об этом. Серьезном, глобальном и нужном каждому человеку. Именно этого я и старался достичь», — сказал он.

Подробнее о новой городской скульптуре Краснодара читайте в разборе Юга.ру.

На открытие скульптуры приехал мэр Краснодара Евгений Первышов.

«Михаил Смаглюк — мастер своего дела, профессионал, который пользуется уважением во многих странах мира. Его работа очень живая и притягательная. До этого видел ее на проекте и в миниатюре. И, конечно, самому было интересно, какой она получится в итоге. Это действительно нестандартная форма для арт-объекта. И яркий пример того, какой может сделать современную скульптуру известный и талантливый ювелир. Надеюсь, что "Точка" так же понравится жителям города, как понравилась экспертному жюри во время конкурса», — цитирует мэра пресс-служба администрации Краснодара.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале