ЦИК Адыгеи рассказала, как во время пандемии началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

Адыгея

В Адыгее 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию, которое инициировал президент Владимир Путин. При этом основной день голосования, 1 июля, объявлен в стране выходным.

В Адыгее 25 июня в 8:00 открылись для голосования 264 избирательных участка.

Как заявил порталу Юга.ру председатель ЦИК по республике Нурбий Самогов, голосование началось без нарушений, за его проведением следят 1,6 тыс. наблюдателей, которые подали заявки в республиканскую Общественную палату.

А руководитель Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи» Ованес Шекерьянц добавил, что с 15 июня в регионе оказывают помощь в организации голосования более 300 волонтеров, с 25 июня по 1 июля они также будут работать на избирательных участках.

Голосование во время пандемии проводится с соблюдением мер предосторожности — пришедшим на участки гражданам измеряют температуру, выдают маски и перчатки, также они должны соблюдать социальную дистанцию.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 25 июня проголосовал по поправкам на участке № 157, расположенном во Дворце спорта «Якуб Коблев».

Как сообщали Юга.ру, согласно одной из поправок, в случае внесения изменений в Конституцию РФ президентские сроки Владимира Путина обнулятся. Такую поправку предложила депутат Госдумы Валентина Терешкова, позже Конституционный суд счел это законным.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале