Мэр Краснодара во второй раз поручил ускорить темпы строительства школы в поселке Российском

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов 20 мая поручил ускорить темпы строительства школы в поселке Российском, которую должны сдать в этом году

Напомним, в апреле в Краснодаре возобновили строительство социальных объектов, которое было приостановлено из-за карантина по коронавирусу. В том числе и школы в поселке Российском.

Школу на 1,1 тыс. мест на улице Изобильной должны сдать в сентябре этого года. На территории в 2,3 га на месте бывшего трудового лагеря «Ивушка» будет построено трехэтажное здание, спортивные площадки, поле для мини-футбола. В ноябре 2019 года подрядчик стал отставать по графику, и мэр города Евгений Первышов поручил ускорить темы работы. После этого число строителей на объекте было увеличено до 100 человек в смену. Однако пандемия коронавируса снова затормозила график работ.

20 мая Евгений Первышов во время рабочего объезда посетил объект. Он поручил ликвидировать отставание от графика, увеличив число рабочих на объекте.

«Новая большая школа крайне важна для жителей поселка Российского и соседнего Музыкального микрорайона. Других общеобразовательных учреждений здесь нет. Среди всех социальных объектов, которые сегодня возводят в Краснодаре, этот — самый проблемный и отстающий. До карантина практически удалось наверстать сроки, но сегодня снова есть отставание от графика — его нужно ликвидировать, не теряя в качестве работ и не пренебрегая санитарными требованиями», — заявил глава города.

По словам замглавы Краснодара Владислава Ставицкого, школа готова на 55%, объект полностью обеспечен финансированием.

Сейчас рабочие монтируют инженерные сети на техническом этаже школы, прокладывают кабельные линии, монтируют вентиляцию, укладывают газобетонные блоки перегородок и проводят монолитные работы.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора на стройплощадке сотрудникам на входе на объект измеряют температуру, также ее проверяют несколько раз в течение дня. Рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты, у них есть все необходимые пропуска для передвижения, подчеркнули в пресс-службе мэрии Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале