СМИ сообщили, что в Сочи сбежали двое туристов, не сдавших анализы на коронавирус после Испании. Они правда уехали, но не считают это побегом

Краснодарский край, Вся Россия

В Сочи не сдали анализ на коронавирус туристы, прибывшие из Испании. Они пробыли на курорте неделю и уехали домой в Екатеринбург

О том, что туристы сбежали из больницы, написали местные СМИ. Семейная пара приехала на курорт после поездки в Испанию, якобы не стала дожидаться медицинской проверки и улетела в уральскую столицу.

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области подтвердили, что медики получили уведомление от коллег из Краснодарского края о факте нарушения режима наблюдения двумя жителями Екатеринбурга.

Однако сами супруги не считают себя ни беглецами, ни нарушителями карантина. Женщина рассказала изданию Znak.com, что в сочинской больнице они никогда не были.

«Мы попросили взять анализы на коронавирус, но нам сказали, что тест не сделают: только если будут температура и признаки заражения, попросили с ними связаться», — пояснила жительница Екатеринбурга.

Супруги прилетели в Сочи 13 марта. Неделю пара пробыла в отеле, проживание оплачивали сами. За это время никаких симптомов болезни у себя они не обнаружили и решили вернуться домой.

«Днем 21 марта я получила звонок от главного врача больницы в Адлере. Сказали, что придут брать у нас анализ. Я объяснила, что мы уже уехали», — уточнила женщина.

Она рассказала, что 24 марта уральские медики взяли у них тест на коронавирусную инфекцию.

«Симптомов ОРВИ у нас нет и не было, никаких претензий от Роспотребнадзора и врачей мы здесь не слышали. Нам, наоборот, сказали, что мы все делаем правильно», — заключила путешественница.


Коронавирус — возбудитель ОРВИ, при котором отмечается интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. О вирусе стало известно, когда Всемирная организация здравоохранения сообщила о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань в декабре 2019 года.

На момент публикации новости известно о более 398 тыс. заболевших коронавирусом в мире, 103 тыс. выздоровевших и более 17 тыс. умерших. В России известно о 495 инфицированных. На Кубани зарегистрированы пять случаев заражения, но находятся в регионе четверо из заболевших.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
— 8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
— 8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале