На пляже в Сочи нашли труп медвежонка

Краснодарский край

В Сочи на пляже «Ривьера» 27 февраля обнаружили мертвого медвежонка

В телеграм-канале «Телетайп Краснодар» опубликовали видео с пляжа «Ривьера», где на берегу моря среди коряг лежит труп медвежонка. По придавленной шерсти на его шее можно предположить, что раньше там был ошейник.

Старший научный сотрудник Кавказского заповедника, заслуженный эколог РФ, профессор Анатолий Кудактин в комментарии порталу Юга.ру сказал, что, скорее всего, медвежонок не дикий, а домашний, жил где-то на подворье. Возможно,он сбежал к реке, испугался и упал в воду.

«Животное обнаружено в устье реки Сочи. Если бы в районе рек Шахе или Мзымта — тогда можно было предполагать, что он из дикой природы», — резюмировал Кудактин.

Эколог отметил, что медведицы с медвежатами выходят из спячки не раньше апреля.

В пресс-службе мэрии Сочи порталу Юга.ру сообщили, что пользователь территории пляжа «Ривьера», которая принадлежит муниципалитету, уже вывез труп медвежонка.

Летом 2019 года в Сочинском нацпарке сообщили, что медведи стали чаще появляться в черте города. Специалисты связали это с увеличением популяции животных в горах близ курорта.

Юга.ру рассказывали, что в июле в Сочи медвежонок выскочил на дорогу и попытался обогнать машину.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале