Лаборатория моды SuzieM из Адыгеи вошла в топ дизайнерских марок России 2019 года

Адыгея, Вся Россия

Аналитик моды Александр Хилькевич опубликовал новый ежегодный дизайнерский рейтинг по итогам 2019 года

В список лучших российских дизайнерских марок вошли десять компаний, среди них — лаборатория моды SuzieM под руководством дизайнера из Адыгеи Сусанны Макеровой.

Главный критерий оценки — способность дизайнера достигнуть баланса между актуальными тенденциями моды и собственным индивидуальным стилем, сообщил порталу Юга.ру Александр Хилькевич.

«При этом задача Сусанны была одной из самых сложных, так как она работает в этническом формате. С одной стороны, эта тема сейчас очень перспективна и востребована на международном подиуме, с другой — очень мало кому удается придумать жизнеспособную коллекцию с элементами этники, чтобы при этом она не выглядела надуманной и бутафорской. Коллекция Макеровой "яРуническая-1", которая была продемонстрирована в этом сезоне в рамках международного фестиваля "Этномода", очень правильно соединила в себе современный стиль, концептуальность и этнические акценты и была абсолютно комфортной и носибельной», — прокомментировал Хилькевич включение дизайнерской марки SuzieM в число лучших компаний.

Владелица и креативный директор марки SuzieM Сусанна Макерова отметила, что для ее команды очень почетно получить высокую оценку международного аналитика моды Александра Хилькевича, которая задает высокую планку в дальнейшей работе.

«Существует гипотеза о том, что руны и тамги [родовой фамильный знак черкесов — Юга.ру] имеют одно происхождение. Коды прошлого — загадка современности. Об этом коллекция "яРуническая-1". Нашей задачей было обратиться к знаковости в одежде, в частности в декоре, который мы выполнили в современной технике печати. Крупные элементы орнамента в изделии являются этноакцентом. Смысловая составляющая этнознака намеренно упрощена — в этом просматривается самобытность», — рассказала Сусанна Макерова.

Она добавила, что вторая коллекция, Scherzo («Скерцо»), представленная на фестивале «Этномода», была создана в коллаборации с итальянским дизайнером Лукой Боффи.

В топ-10 «Лучшие дизайнерские марки 2019, Россия» по версии Александра Хилькевича вошли (по алфавиту):

  • Alena Akhmadullina (Алена Ахмадуллина)
  • Izeta (Изета Гаджиева)
  • Nina Donis (Нина Неретина и Донис Пупис)
  • SuzieM (Сусанна Макерова)
  • Tatyana Parfionova (Татьяна Парфенова)
  • Ulyana Sergeenko (Ульяна Сергеенко)
  • Valentin Yudashkin (Валентин Юдашкин)
  • Viva Vox (Олег Овсиев)
  • WOS (Андрей Артемов)
  • Yulia Nikolaeva (Юлия Николаева).

Александр Хилькевич — модный аналитик, одна из ключевых фигур российской индустрии моды, соучредитель Национальной академии индустрии моды, куратор фэшн-проектов, председатель жюри европейских и российских дизайнерских конкурсов, ведущий эксперт страны по оценке и отбору дизайнерских коллекций. В 2001 году Хилькевич первым начал составлять ежегодные рейтинги российской моды.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале