В Краснодаре для обсуждения нового генплана с общественностью запустили сайт

Краснодарский край

Разработчики нового Генерального плана Краснодара запустили официальный сайт проекта, который будет знакомить с этапами разработки документа

Об этом стало известно на встрече в мэрии города с участием руководства «НИИ Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург), который занимается разработкой генплана.

Сайт генплан-краснодар.рф будет знакомить с основными этапами разработки документа, промежуточными и итоговыми материалами. По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, сайт запущен в том числе для открытого обсуждения каждого из 10 этапов.

«Важно, чтобы на каждом этапе проходило открытое обсуждение — для этого, в том числе, запущен специальный сайт. Чтобы мы не повторили предыдущий опыт, когда подготовленные изменения в генплан вышли на общественные обсуждения на финальной стадии, по ним было много замечаний и дальше дело не пошло, предлагаемые корректировки отклонили», — сказал Первышов.

Так, на сайте создан отдельный раздел, посвященный обсуждению документа. Там будут публиковаться и экспертные мнения, и комментарии общественности. Там же будут обсуждаться спорные вопросы, которые будут возникать в процессе подготовки генплана.

«Сегодня нам важно выстроить всю работу максимально открыто. Таким образом к заключительному этапу мы снимем все возникающие вопросы, получим согласованный документ, который бы учитывал мнения и оценки экспертного сообщества, жителей города, чтобы новый генплан у нас был по-настоящему "документом общественного согласия"», — отметил мэр.

Как сообщали Юга.ру, в последний раз генплан принимался в Краснодаре в 2012 году, он разрабатывался в 2007-2009 годах, на основе данных 2007 года. Публичные слушания по изменению генплана Краснодара стартовали в ноябре 2016 года. Проект изменений представили губернатору в декабре того же года, однако он не принял корректировки, так как они не в полной мере соответствовали требованиям жителей. После этого генплан отправили на доработку.

Концепцию нового генплана Краснодара планируют представить в июле. В документе планируется учесть проекты развития города, в том числе Краснодарской агломерации и улично-дорожной сети, Стратегию Краснодара — 2030, предмета охраны исторического центра кубанской столицы. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале