Госдума приняла в первом чтении законопроект об автономной работе рунета

Вся Россия

Государственная дума РФ 12 февраля в первом чтении приняла законопроект об обеспечении работы рунета в случае его отключения от всемирной сети

В документе говорится о создании национальной системы получения информации о доменных именах или сетевых адресах. Роскомнадзор будет определять требования к этой системе, порядок ее создания и правила использования.

В пояснительной записке сказано, что проект подготовили «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США», передает RT.

Как писали Юга.ру, в марте 2018 года советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что страна технически готова к отключению от мировой сети. Ранее он предлагал брать пример с Китая.

«Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — заявил он.

В июне Владимир Путин уволил Клименко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале