В горах Сочи зацвели подснежники

Краснодарский край

В Сочи из-за теплой зимы раньше обычного срока распустились подснежники

На территории Сочинского национального парка встречается пять видов этих первоцветов: подснежник ризенский, Воронова, кавказский, Панютина и плосколистный. Все цветы значатся в Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения и занесены в Красные книги разного уровня.

Первым на курорте зацветает подснежник ризенский — медоносное растение высотой 25-30 см. В России его можно встретить только на территории Сочинского национального парка.

В последнее время его численность сокращается из-за браконьеров, а также в связи с хозяйственным освоением предгорной зоны курорта, рассказали 18 декабря в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Напомним, прошлой зимой подснежники Воронова в Сочи зацвели раньше срока — в середине января. В Хостинской тисо-самшитовой роще также раньше обычного начал цвести реликтовый цветок — зимовник кавказский.

Как сообщали Юга.ру, в Сочи в середине декабря молния попала в 72-летнюю секвойю и расколола ствол надвое.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале