Россия стала лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе

Вся Россия, В мире

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний и Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения 28 ноября представили результаты совместного медицинского исследования

Согласно данным доклада, число новых случаев заражения вируса иммунодефицита человека в Европе в 2017 году составило около 160 тыс., из которых 130 тыс. пришлось на восточную Европу. Это самый высокий показатель за всю историю ведения статистики. Лидерами среди стран по количеству новых случаев стали Россия, Украина и Беларусь. 

В восточной Европе более 59% случаев заражения произошли через гетеросексуальные половые контакты.

Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом в России сообщил более чем о 100 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции в 2017 году, что вывело Россию на первое место по показателю в Европе. 

Как писали Юга.ру, с 1987 года в России умерло от ВИЧ 276 тыс. 660 человек. По данным ООН, с начала эпидемии вируса иммунодефицита заразились более 78 млн человек во всем мире, почти половина из них умерли.

В 2017 году Краснодарский край попал в число регионов с неблагополучной ВИЧ-ситуацией.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

«Строители могут запороть даже хороший проект»

Интервью c руководителем архитектурного бюро «Шумливый и партнеры»

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале