В селах Туапсинского района подтоплены водозаборы, местами отключен свет

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

На заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Туапсинском районе обсудили текущую ситуацию и алгоритм дальнейших действий

«Согласно новым данным, помимо домовладений подтоплены водозаборы в селах Кирпичном, Кривенковском, Георгиевском и Мессажае, отмечены также перебои с подачей электроэнергии в Шаумянском, Октябрьском, Вельяминовском и Георгиевском поселениях», — сообщил на заседании глава района Анатолий Русин.

По его словам, сейчас на объектах работают аварийно-восстановительные бригады коммунальщиков. В помощь им глава района распорядился доставить дополнительные световые башни.

Также Русин поручил организовать подвоз воды и продуктов в пострадавшие населенные пункты и создать мобильные группы для подворовых обходов, обследования домов и приема заявлений от жителей.

Глава района также отметил, что жителей района своевременно и заранее оповестили о надвигающейся непогоде.

Как сообщали Юга.ру, 24 октября в Туапсинском районе за 6 часов выпало 119 мм осадков. В районе подтопило семь населенных пунктов и один — в соседнем Апшеронском районе. Спасатели эвакуировали из зоны подтопления более 160 человек. В районе затруднено движение транспорта, закрыто движение поездов из-за подтопления путей.

В муниципалитете действует режим ЧС. Дожди на побережье продлятся до выходных, в крае объявили экстренное предупреждение. 

Все материалы по теме:

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
10 августа, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Вчера, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон