Черчесов взял на себя вину за выступление Смолова на ЧМ

Краснодарский край, Вся Россия

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал игру нападающего Федора Смолова на ЧМ-2018 и отметил, что неудачное выступление не вина футболиста

«Смолов очень талантливый футболист, большой игрок, он два года у нас играл. Но по той или иной причине сейчас у него не сложилось, но он все равно играл на команду, те минуты, что он получал, он максимально старался, и гол забил с пенальти Испании, важный гол. Мы с ним часто разговаривали, и он прекрасно понимал ту ситуацию, в которую попал», — заявил Черчесов в эфире RT.

Он отметил, что не общался со Смоловым после нереализованного пенальти в четвертьфинальном матче с Хорватией, чтобы дать ему время прийти в себя и проанализировать произошедшее.

«Время пройдет — мы встретимся, опять пообщаемся и будем делать следующие шаги. В конце концов, это его первый чемпионат мира, и возможно, он психологически не очень грамотно подошел. Это не его вина. Беру вину на себя, потому что тренер должен всегда помогать игрокам. Видимо, в этот раз мне не удалось с ним найти взаимопонимание», — добавил тренер.

Как сообщали Юга.ру, россияне проиграли хорватам по пенальти в матче 1/4 финала ЧМ и покинули турнир. Хавбкек Даниел Субашич отбил мяч вышедшего на замену Смолова.

После окончания матча Смолов ушел с поля, где долго сидел в одиночестве со слезами на глазах, последним. Он прокомментировал нереализованный пенальти словами Майкла Джордана, который «тысячи раз брался исполнять бросок в ответственный момент и очень много раз не реализовывал». При этом он подчеркнул, что не снимает с себя ответственности и благодарен за ситуацию, из которой надеется вынести урок.

На встрече сборной с болельщиками в фан-зоне в Москве Смолов сказал, что понимает тех, кто пишет ему негативные комментарии в соцсетях.

«На вашем месте я бы испытывал то же самое», — сказал форвард.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале