В Госдуме заявили об угрозе мусорного коллапса в Крыму и Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария, Крым, Вся Россия

В Госдуме заявили, что власти Крыма и Кабардино-Балкарии в ближайшее время могут столкнуться с проблемой вывоза и переработки мусора

Об этом сообщил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов на заседании коллегии Генпрокуратуры. По его словам, контролирующие органы фиксируют большое количество незаконных свалок. Сейчас в стране насчитывают 11 тыс. свалок и 40 тыс. мусорных навалов.

«Мы фиксируем катастрофическую исчерпаемость полигонов твердых бытовых отходов в Кабардино-Балкарии, Крыму, Бурятии, Башкирии, Астраханской, Калужской, Ленинградской, Московской, Орловской, Тверской областях. Это означает, что скоро эти регионы столкнутся с мусорным коллапсом», — сказал депутат.

Он добавил, что в России размещено 30 млрд тонн отходов. На каждого россиянина приходится по 205 тонн мусора, сообщает «Интерфакс».

Как сообщали Юга.ру, в ноябре 2016 года Правительство РФ утвердило новые правила сбора мусора. В начале 2017 года власти Краснодарского края разработали 30‑летний план перехода на раздельный сбор мусора.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале