Свидетели Иеговы пожаловались в СПЧ на преследования

Вся Россия

Представители организации «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в России) направили в Совет по правам человека при Президенте России (СПЧ) письмо, в котором пожаловались на преследования

Обращение направили жены представителей организации, чьи мужья сейчас под арестом. Всего в СИЗО находится 17 человек. В письме женщины указали, что под предлогом борьбы с экстремизмом многим из них, в том числе детям, правоохранители угрожали оружием.

«Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе, ожидая ареста лишь за свою веру», — говорится в обращении, которое цитирует «Новая газета».

Свидетели Иеговы отметили, что против них организовали травлю и преследования. По их словам, нарушаются права на свободу, личную неприкосновенность и вероисповедание.

Как сообщали Юга.ру, в апреле 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность Управленческого центра свидетелей Иеговы в России и запретил его работу. В мае этого же года Минюст ликвидировал все 45 общин свидетелей Иеговы на Кубани.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу от 395 российских общин свидетелей Иеговы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале