В Сочи в апреле на берег выбросились десять дельфинов

Краснодарский край

За десять дней апреля на побережье Большого Сочи выбросились десять дельфинов

Об этом сообщила порталу Юга.ру научный руководитель центра спасения китообразных Черного моря «Дельфа», доцент кафедры микробиологии МВА имени Скрябина, член совета по морским млекопитающим Татьяна Денисенко.

«Были выбросы, в том числе выбрасывались и живые животные. За десять дней в апреле были обнаружены на берегу десять дельфинов. Об этих фактах нам сообщили местные жители», — отметила Денисенко.

Она рассказала, что при нахождении мертвого дельфина, его необходимо его измерить, сфотографировать и определить пол животного для сбора информации.

По словам Денисенко, в 2017 году на Черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму были официально зарегистрированы более 400 выбросов дельфинов.

Как сообщали Юга.ру, 29 апреля в Сочи стартуют первые учебные курсы для волонтеров по оказанию помощи дельфинам. Пройти курс по оказанию помощи млекопитающим смогут все желающие. Аналогичные занятия пройдут в Москве для студентов медико-биологических и ветеринарных учебных заведений, которые приедут в центр «Дельфа» на летнюю практику.

В прошлом году на Черноморском побережье Краснодарского края произошла массовая гибель дельфинов. За четыре месяца обнаружили 167 мертвых млекопитающих.

В декабре 2017 года прокуратура назвала причину массовой гибели дельфинов на Кубани — вирусная инфекция, обусловленная отеком легких, и паразиты. Также дельфины часто гибнут близ берегов из-за того, что запутываются в рыболовных сетях — так они задыхаются и тонут.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале