В Сочи откроются курсы по оказанию помощи дельфинам

Краснодарский край

Центр спасения дельфинов «Дельфа» в мае откроет курсы по оказанию помощи пострадавшим дельфинам

«Помощь диким дельфинам, попавшим в беду, — одно из основных направлений нашей деятельности, — сообщили Юга.ру в пресс-службе центра спасения дельфинов "Дельфа". — Для этого необходимы знания и умения, и мы собираемся провести курсы по оказанию помощи дельфинам. Слушатели получат основы теоретических знаний и практических навыков: о биологии морских млекопитающих, первой помощи на суше и в море, ветеринарной помощи».

Пройти курс смогут все желающие. Аналогичные занятия пройдут в Москве для студентов медико-биологических и ветеринарных учебных заведений, которые приедут в центр «Дельфа» на летнюю практику.

Все, кто живет в Сочи или других населенных пунктах вблизи моря и хочет заниматься спасением дельфинов, могут написать в центр спасения дельфинов на электронную почту delfacenter@gmail.com. В письме необходимо указать имя, фамилию, место проживания, возраст, навыки, есть ли у вас транспортное средство, а также телефон для связи.

Как сообщали Юга.ру, в прошлом году на Черноморском побережье Кубани произошла массовая гибель дельфинов. За четыре месяца обнаружили 167 мертвых млекопитающих.

В декабре 2017 года прокуратура назвала причину массовой гибели дельфинов на Кубани — вирусная инфекция, обусловленная отеком легких, и паразиты. Также дельфины часто гибнут близ берегов, из-за того что запутываются в рыболовных сетях, — они задыхаются и тонут.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале