Премьер Дагестана отправил в отставку семерых замминистров

Дагестан

Глава правительства Дагестана Артем Здунов подписал распоряжения об увольнении заместителей министров и сокращении должностей в правительстве республики

Премьер-министр подписал распоряжения 29 и 30 марта.

Четыре чиновника освобождены от должности с формулировкой «в связи с сокращением должности»: замминистра по национальной политике Роберт Алиев, первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Магомед Османов, замминистра труда и соцразвития Магомед Алиханов, замруководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Вячеслав Бельдей.

Еще три заместителя министра отправлены в отставку с формулировкой по «собственному желанию»: статс-секретарь-замминистра образования и науки Алиев Хаджимурад, замминистра образования и науки Назир Магомедов, врио статс-секретаря-замминистра транспорта, энергетики и связи Гамзатхан Гамзатханов.

Кроме того, Здунов назначил Акифа Абейдуллаева помощником министра образования и науки Уммупазиль Омаровой, передает РИА «Дербент».

Напомним, накануне министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов написал заявление об отставке.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Дагестан для проверки местных органов власти прибыла спецгруппа, в состав которой вошли представители Генпрокуратуры, МВД и ФСБ. В феврале в республике начались задержания чиновников, в руководстве Дагестана последовал ряд назначений.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале