На месте пожара в Ростове планируют построить театр кукол и детский сад

Ростовская область

Власти Ростова-на-Дону рассматривают возможность строительства нескольких социальных объектов на месте сгоревшего района у Театральной площади

Об этом во время встречи с предпринимателями рассказал замглавы администрации города по вопросам экономики Дмитрий Чернышов.

«Сейчас ведется работа по внесению изменений в генеральный план города. На месте августовского пожара предусмотрено строительство дорог общегородского пользования, детского сада. Многоэтажной жилой застройки на этом участке не будет. На этой территории как один из вариантов планируется строительство театра кукол, помещение под который пока не найдено», — цитирует Чернышова «Деловой квартал».

Напомним, земельные участки под пострадавшими домами буду выкуплены муниципалитетом у владельцев земли.

Как сообщали Юга.ру, крупный пожар произошел в центре Ростова 21 августа — он начался в частном доме на Нижегородской улице и распространился на территории 10 тыс. кв. м, уничтожив более 100 домов. Один человек погиб, несколько десятков пострадали. 

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создать на месте пожара рекреационную зону. Он также обещал, что многоэтажки на этом месте строиться не будут.

Вопрос с переездом театра кукол возник после того, как существующее здание в переулке Университетском отошло РПЦ на основании федерального закона. При этом выселять театр до того момента, пока не будет найдено новое место, не будут.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале