Власти Чечни и фонд «ПосетиКавказ» займутся улучшением имиджа республики

Чечня

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров договорился о сотрудничестве с гендиректором фонда «ПосетиКавказ» Райфой Битковой

Соглашение о сотрудничестве было подписано в Грозном во время третьей бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ», оно направлено на информационное взаимодействие по освещению проектов по развитию экономики, инвестиционной среды, туризма, санаторно-курортной, образовательной и культурно-просветительской сфер региона как субъекта Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Джамбулат Умаров отметил, что в Чечне создаются не только все условия для жизнедеятельности жителей региона, но и все условия для туристов и гостей республики.

«Одна из главных задач нашего сотрудничества — обеспечить эффективное взаимодействие по информированию общественности о позитивных преобразованиях в инвестиционной сфере, экономике, туризме, происходящих в Чеченской Республике как одном из наиболее динамично развивающихся субъектов СКФО», — цитирует Райфу Биткову пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В документе говорится, что целью сотрудничества является формирование позитивного общественного мнения и положительного имиджа Чечни и Северного Кавказа в целом, продвижение СКФО в России и на международном уровне как благоприятной для развития предпринимательства и инвестирования территории.

Стороны планируют проводить совместные мероприятия — форумы и конференции, направленные на улучшение инвестклимата, развитие экономики, туризма, санаторно-курортной, образовательной и культурно-просветительской сфер.

Информационную поддержку получат бизнес-сообщества, субъекты малого и среднего предпринимательства республики, а также молодые профессиональные коллективы, студенты, экономически активная молодежь, которая реализует социально значимые проекты.

Как сообщали Юга.ру, в апреле Рамзан Кадыров заявил, что через два года республика станет молодежным и туристическим центром России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале